公式 Starve.io Wiki
Advertisement

ドラゴンの心臓はある地図上の洞窟のような場所にいるドラゴンを倒すと手に入ります

ドラゴンの心臓は、クエストアイテムの青オーブとドラゴンキューブと材料があればドラゴンヘルメットとドラゴンソードが作れます。

ドラゴンの心臓は、リザクレーションストーン(復活の石・ダイヤと石で制作可能)がないと意味がありません。

ドラゴンの心臓は、所持している状態で死亡すると、幽霊状態になり、リザクレーションストーンの近くに行くと

心臓マークが出てくるのでそれをクリックすると復活できます。

尚、復活する際、劍とピッケルがなくなります。

尚、復活する際、もともと持っているポイントの半分を消費します。

ドラゴンの心臓は、青のクエストを完了した報酬として支給される、青クリスタル・それと金

200個によって作成できる、青の王冠の材料として使えます。

青の王冠は、それを”かぶった状態で”死ぬとドラゴンの心臓と同じ効果を示します。

尚、ドラゴンの心臓と違って、消費しません。(限度があるかもしれませんが未検証です。)

ちなみにドラゴンの心臓は複数個持った状態で死ぬとドラゴンの心臓をすべて消費しますので留意してください。

ちなみにドラゴンの心臓を7日間で手に入れる。というクエストの、攻略方法を載せていきたいと思います。

雪山に行く過程はスキップさせていただきます。

洞窟内にダイヤがあるところがありますが、大きいダイヤと、洞窟との壁の間はドラゴンをはめるのに最適なスポットです。ぜひ、ご挑戦を。